我校体育教学部教师为部队官兵上训练课

作者:来源:时间:2019-04-08

  本网讯(体育部)43日我校田径俱乐部教师郭子海,受邀前往中国人民解放军32126部队,为即将参加长跑比赛的官兵们上了一堂别开生面的训练课。



郭子海老师带领官兵们做拉伸练习


  课上在准备活动中,郭子海首先带领官兵开始慢跑2公里训练,并示范专门性练习,如小步跑、高抬腿跑、后蹬跑等。讲解正确跑步姿势,跑步中摆臂要两臂夹紧,以肩为轴前后摆动,跑步时全脚掌着地迅速过度到前脚掌。并针对官兵比赛项目,布置了本次训练课的任务,4600米和4200米。随后,又带领官兵做拉伸练习,以便尽快从高强度训练量中恢复体能,投入下一堂训练课。 

  课后郭子海老师有针对官兵们跑步中遇到的问题和困惑,进行了细致的解答,赢得了官兵们的阵阵掌声。 

  中国人民解放军32126部队,与我校有过多次合作,是我校军训的承训部队。此次邀请我校教师参加部队训练,不仅是对我校教师业务能力的肯定,也是对我校体育工作的认可。