机电学院青协参加“清明祭英烈,铭记在我心”活动

作者:来源:时间:2019-04-10

  本网讯(机电工程学院 薛鹏旺)为树立当代大学生革命传统教育、爱国主义教育和感恩教育情怀,激发大学生对革命先烈的崇敬和怀念之情,树立正确的世界观,人生观,价值观,45日清明节,沈阳城市学院机电学院青协队员参加了由辽宁省高校公益联盟携手百校公益社团举办的“清明祭英烈,铭记在我心”活动,以实际行动祭奠英烈。



各大高校活动志愿者合影


  活动开始,首先,全场默哀一分钟。随后,活动负责人宣布本次祭奠活动正式开始,志愿者代表发言。最后环节,进行集体宣誓仪式。“我以青春的名义面对祖国英烈庄严宣誓:人民为先,祖国至上;诚实勇敢,自律自强;奋发有为,誓做栋梁;振兴中华,再造辉煌”。嘹亮的声音在广场中回响。 

  活动最后,机电学院青协的同学们分成小组,擦洗纪念碑,学习英烈故事。虽然天气比较寒冷,但是同学们的活动意志却丝毫不曾减少。 

 

机电学院青协同学擦拭纪念碑